작성자 | 관리자 | 작성일 | 2017-05-22 17:26:43 | 조회수 | 872 | |||
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제목 | 발효식품 특별전 공지 | |||||||
■ 목 적 ○ 우리 생활 속의 다양한 발효과학을 소개 ○ 발효식품의 기능성을 소개하고, 미래 신소재로의 가능성을 알리기 위함 ■ 기간 및 장소 ○ 일 시 : 2017. 5. 23 ~ 5. 31(9일간) ○ 장 소 : 농업과학관 2층 로비 ■ 전시 내용 ○ 전통발효식품 수록 고문헌 3종, 전통 발효용기 및 도구 등 ○ 발효미생물 : 효모, 곰팡이, 고초균, 유산균, 초산균 * 균류 현미경 관찰체험 ○ 한국의 전통발효식품 : 김치, 된장, 고추장, 막걸리, 식초 등 ○ 세계의 발효식품 : 낫또(일본), 하몽(이태리), 우지(가나) 등 ○ 발효식품명인(15인) : 주류(6), 장류(5), 김치(2), 식초(2) ○ 6차산업화 모델 및 수출 성공 사례 : 간편고추장, 김치소스 등 ○ 발효식품과 건강 : 식초의 생리활성, 세계 7대 건강 발효식품 소개 ■ 발효식품 신기술 설명회 ○ 일시/장소 : 2017. 5. 24.(수), 13:00~17:00/ 농업과학관 강의실 ○ 주 관 : 국립농업과학원(발효식품과), 농업기술실용화재단 - (농과원) 기술설명 및 기술전수, (재단) 기술이전 및 사후관리 |
문의전화 063-238-1300
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