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  • 미생물자원의 개발 현황과 전망

    공통 미생물자원의 개발 현황과 전망

    미생물자원의 개발 현황과 전망에 대해 알아봅니다.

    • 등록일 2016-01-09
    • 조회수 8654
  • 로열티 경감을 위한 딸기 품종 개발 및 보급

    공통 로열티 경감을 위한 딸기 품종 개발 및 보급

    로열티 경감을 위한 딸기 품종 개발 및 보급은 딸기연구사업단 운영으로 딸기 우수 품종 육성, 국산 품종 조기 보급 확대, 국산 품종 재배 기술 확힙의 연구개발을 추진하여 설향 등 25종 국내 육성 딸기품종을 개발 및 보급합니다.

    • 등록일 2016-01-09
    • 조회수 2875
  • 기계화 추진으로 밭농업 경쟁력을 제고한다.

    공통 기계화 추진으로 밭농업 경쟁력을 제고한다.

    밭농업 기계화 추진의 성과와 기계화 추진 계획은 우리나라의 밭 농업 재배 환경에 대한 현황 파악과 농촌진흥청 추진 콩, 인삼, 마늘, 양파 등의 밭작물에 대한 전과정에 대한 기계화 기술개발 성과를 제공합니다.

    • 등록일 2016-01-09
    • 조회수 2089
  • 논 작부체계 개발로 경지이용률 높인다.

    공통 논 작부체계 개발로 경지이용률 높인다.

    논작부체계란 무엇인지 알아보고, 작부체계 연구개발의 주요 성과 및 추진계획에 대해 알아봅니다.

    • 등록일 2016-01-09
    • 조회수 5150
  • 난방에너지 절감 기술

    공통 난방에너지 절감 기술

    겨울철 시설원예 난방 에너지를 줄이기 위해서는 우선 에너지의 손실 원인을 철저히 분석하여 열손실을 최소화해야 한다.

    • 등록일 2016-01-07
    • 조회수 2391
  • 겨울철 가축 사양관리

    공통 겨울철 가축 사양관리

    씹을수록 구수하고 단맛이 나는 오곡밥은 대보름의 대표적인 음식으로 아홉 차례라는 대보름의 세시 풍속에 따라 전날 만들어 아홉 번 먹었고, 세 집의 밥을 먹어야 좋다 해서 이웃과 나눠 먹었으며. 한 해의 농사가 잘되기를 기원하는 절기 음식으로 섭취하였다.

    • 등록일 2015-12-18
    • 조회수 3609