최고급 한우고기 생산 길 열렸다 |
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세계적으로 인정받고 있는 일본 화우고기 보다 우수한 한우 고급육 생산기술이 국내기술진에 의해 개발됐다.
농촌진흥청 축산연구소(소장 윤상기)에서는 그 동안 연구소에서 개발한 종합기술로 작성된 한우고급육... |
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기계 한대로 주아 씨마늘 및 일반마늘 수확작업 끝 |
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농촌진흥청 농업공학연구소(소장 : 조영길)에서는 주아 씨마늘과 일반마늘의 수확작업을 기계화할 수 있는 기술을 개발하여 일반마늘 및 주아재배 농가현장에 개발기술을 직접 투입하는 농가이용시험을 실시하고 있... |
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신품종 이탈리안라이그라스 생산성 및 가축 기호성 최고 |
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농촌진흥청에서는 우리나라 축산농가의 오랜 숙원사업인 조사료 자급달성을 위해 축산연구소에서 육성한 내한성 이탈리안라이그라스의 재배기술 및 종자보급에 노력하고 있다.
작년 가을에 파종한 “내한성 월동... |
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사과잎 질소함량 간이측정방법 개발로 시비처방 쉬워져 |
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농촌진흥청 원예연구소는 엽록소 측정기를 이용하여 실시간으로 사과나무 잎의 질소함량을 간이 진단하여 시비처방을 하고, 수확기 과실의 품질을 예측할 수 있는 진단방법을 개발했다.
☞ 엽록소 측정기를 이용... |
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