2004.6.4[뉴스레터 14호]  
최고급 한우고기 생산 길 열렸다
세계적으로 인정받고 있는 일본 화우고기 보다 우수한 한우 고급육 생산기술이 국내기술진에 의해 개발됐다. 농촌진흥청 축산연구소(소장 윤상기)에서는 그 동안 연구소에서 개발한 종합기술로 작성된 한우고급육...
기계 한대로 주아 씨마늘 및 일반마늘 수확작업 끝
농촌진흥청 농업공학연구소(소장 : 조영길)에서는 주아 씨마늘과 일반마늘의 수확작업을 기계화할 수 있는 기술을 개발하여 일반마늘 및 주아재배 농가현장에 개발기술을 직접 투입하는 농가이용시험을 실시하고 있...
신품종 이탈리안라이그라스 생산성 및 가축 기호성 최고
농촌진흥청에서는 우리나라 축산농가의 오랜 숙원사업인 조사료 자급달성을 위해 축산연구소에서 육성한 내한성 이탈리안라이그라스의 재배기술 및 종자보급에 노력하고 있다. 작년 가을에 파종한 “내한성 월동...
사과잎 질소함량 간이측정방법 개발로 시비처방 쉬워져
농촌진흥청 원예연구소는 엽록소 측정기를 이용하여 실시간으로 사과나무 잎의 질소함량을 간이 진단하여 시비처방을 하고, 수확기 과실의 품질을 예측할 수 있는 진단방법을 개발했다. ☞ 엽록소 측정기를 이용...
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