2015년 03월 24일 (화)
국산 와인, 와인 전문 매장 진출 길 연다
국산 와인의 생산과 판매 활성화를 위해 '와인 전문점 종사자 대상 국산 와인 품질평가회'를 24일 서울 국립중앙박물관 내 한식당에서 연...
육질 쫄깃하고 성장 빠른 '우리맛닭' 분양 받으세요
육질이 쫄깃하면서도 성장이 빨라 백숙이나 삼계탕용으로 인기가 높은 '우리맛닭'을 분양받으려면 전국 종계 농장으로 신청하면 된다고 밝...
고기능성 감귤 새 품종 '무봉' 개발
기능성 물질인 나린진(Naringin)1) 함량이 자몽만큼 많은 감귤 품종 '무봉'을 개발했다. 최근 여러 나라와의 FTA 체결로 오렌지를 비롯한...
인공수분용 꽃가루 미리 준비하세요!
올해 인공수분용 꽃가루가 부족할 것으로 예상된다며 농가에서는 꽃가루를 미리 확보할 것을 당부했다. 인공수분용 꽃가루는 수요량의 90...
컬러감자 '자영' 가공식품 수요 꾸준히 늘어
농촌진흥청에서 개발한 컬러감자의 가공식품 수요가 꾸준히 늘면서 산업체와 농가 간 계약 재배로 이어져 판로를 넓혀 나가고 있다. 컬...
농진청, 농업기술포털 『농사로』 서비스 오픈
농업인이 원하는 농업기술정보를 한 곳에서 일괄서비스하는 정부3.0 핵심과제인 농업기술포털 서비스(이하 "농사로")를 구축해 오는 18...
가난마저도 해학으로 승화시키다
"느 집엔 이런 거 없지?" "부려만 먹고 왜 성례 안 하지유!" 중·고등학교 문학 시간에 한번쯤은 읽어봤을 이 정겨운(?) 문장, 바로 김유정의...
여리여리 여린 봄쑥으로 간단하게 만드는 맛있는 "쑥버무리"
귀촌하여 처음으로 봄맞이 나무를 심었어요~
[충남] 약용작물 지황 우량품종 종근 농가 보급