2015년 05월 12일 (화)
'농가맛집'에서 외국인이 선호하는 우리음식 찾는다!
외국인이 선호하는 우리음식과 외국관광객 유치방안을 찾기 위해 12일 선비향(2011 농가맛집, 전북 정읍)에서 『외국인 셰프의 농가맛...
노동력 줄이는 포도 꽃송이 다듬는 기술 개발
알이 크고 씨 없는 포도재배 시 노동력을 줄일 수 있는 꽃송이 다듬는 기술을 제시했다. 포도 알이 큰 대립계 포도는 우리나라 포도 재배면...
우리 기술로 23개 나라 유전자원 전문가 키운다
아시아와 아프리카 개발도상국 유전자원 전문가 양성을 위해 전주와 수원에 있는 농업유전자원센터에서 '유전자원 관리 국제훈련'을 실시...
기능성 뛰어난 수수 '동안메' 잡곡 가공 산업 활력
농촌진흥청에서 개발한 메수수 '동안메'가 국수, 떡, 과자 등의 원료로 이용되면서 잡곡 가공 산업에 활력을 불어넣고 있다. 국립식량과학...
재래돼지 혈통 잇는 '우리흑돈' 나왔다
토종 재래돼지를 이용해 맛있고 잘 크는 흑돼지 '우리흑돈'을 개발하고 특허를 출원했다. 우리나라 토종 재래돼지는 시중에 유통되는 개량...
이달의 식재료로 풍성한 식탁 차리세요!
소비자에게 우리 농식품에 대한 올바른 정보를 제공하고 다양하게 활용할 수 있도록 매달 '농촌진흥청이 추천하는 이달의 식재료'를 선정...
전통방식으로 만든 바른 먹거리 배움터 '맹골사랑 발효음식 체험장'
시간과 정성을 다해 만든 음식은 맛은 물론 건강에도 좋다. 패스트푸드와 자극적인 먹거리에 노출되어 있는 우리 아이들에게 전통방식으...
감사의 달, 사랑하는 마음을 떡에 가득 담아 전하세요~
5월 감사의 마음을 전하는 꽃 카네이션!
[경기] 볼수록 매력있는 곤충 만나요... 12~17일 곤충산업전