한우 저지방 부위도 건조 숙성으로 맛있게 굽는다
한우 저지방 부위를 건조 숙성하면 육질이 연해지고 맛과 향이 진..
환절기 면역 관리 '우리 농산물'이 '최고'
한국영양학회는 소비자가 궁금해 하거나 오해하고 있는 식품 관련..
김장채소 배추·마늘, 정확한 생산량 예측 가능해진다! 농약 검사 '시간·비용' 줄여 '효율성' 높인다
우리나라의 주요 채소인 배추와 마늘을 안정적으로 생산하기 위해 기상자료를 바탕으로 생육 정보와 생산량을 예측할 수 있는 기술을 개발했습니다. 최근 집중호우나 가뭄, 폭염 같은 이상기상으로 농작물이 제대로 자라지 못하는 생육 장해가 자주 발생합니다. 그 중 배추와 마늘은 국민의 식생활과 소비자 물가에도.. 농약의 경시변화 시험 방법과 물리성 검사 방법 등 이화학 검사..
'인삼' 종주국, '식품'으로 재도약하다
인삼 소비 활성화에 기여하고자 인삼을 간편식 제품의 소재로 이용..
마늘소스수육 제 49호 주간농사정보
신선 농산물 수출길 농업기술로 열다! [충남] 농촌체험으로 몸과 마음 치유하세요
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