고구마 표피썩음병, 아물이처리·저항성 품종으로 최소화
국내 고구마에 가장 흔히 발생하는 병은 덩굴쪼김병으로 알려져 있다...
'지황', 소화 잘 되게 만드는 가공기술 개발
한약재에서 인삼과 함께 많이 사용되는 지황을 보다 쉽고 편리하게...
낮은 등급 한우고기, 숙성하면 육즙 많고 맛 좋아져 과수원 약제 살포 전 날짜·벌통 위치 공유하세요!
등급이 낮은 한우고기도 3주 이상 숙성하면 부드럽고 육즙이 풍부하며 맛이 좋아진다는 것이 과학적으로 증명됐다. 한우고기 부위별 균형 소비를 위해 냉장 숙성 처리를 통한 저등급(2·3등급) 한우고기의 육질 개선 효과를 연구했다. 봄철 과수원에 꽃이 피는 시기에 약제 살포로 인한 꿀벌의 피해를...
청년일자리, 청년농업인이 함께 만들어 가겠습니다
6일 서울 여의도 국회의원회관에서 청년농업인의 성장지원을 통해...
녹두빙수 제15호 주간농사정보
피부 활력 찾아주는 토종약초 한방입욕제 괴산군 농업기술센터, ‘전통 약선차’ 전문교육
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