|
|
|
|
고구마 표피썩음병, 아물이처리·저항성 품종으로 최소화 |
국내 고구마에 가장 흔히 발생하는 병은 덩굴쪼김병으로 알려져 있다... |
|
|
'지황', 소화 잘 되게 만드는 가공기술 개발 |
한약재에서 인삼과 함께 많이 사용되는 지황을 보다 쉽고 편리하게... |
|
낮은 등급 한우고기, 숙성하면 육즙 많고 맛 좋아져 |
|
과수원 약제 살포 전 날짜·벌통 위치 공유하세요! |
등급이 낮은 한우고기도 3주 이상 숙성하면 부드럽고 육즙이 풍부하며 맛이 좋아진다는 것이 과학적으로 증명됐다. 한우고기 부위별 균형 소비를 위해 냉장 숙성 처리를 통한 저등급(2·3등급) 한우고기의 육질 개선 효과를 연구했다. |
봄철 과수원에 꽃이 피는 시기에 약제 살포로 인한 꿀벌의 피해를... |
|
|
청년일자리, 청년농업인이 함께 만들어 가겠습니다 |
6일 서울 여의도 국회의원회관에서 청년농업인의 성장지원을 통해... |