뉴스레터 17-01호
생체모사를 이용한 인공 간 생산기술 개발 성공 정유년(丁酉年), 토종닭을 말하다 정유년(丁酉年), 토종닭을 말하다
농촌진흥청은 2017년 '정유년, 닭의 해'를 맞아 우리나라 토종닭에..
현미밥, 건강식에 밥맛을 더하다 현미밥, 건강식에 밥맛을 더하다
모든 소비자들이 현미밥을 즐겨먹을 수 있도록 메벼 품종 중에서도..
생체모사를 이용한 인공 간 생산기술 개발 성공 베트남에 심비디움 수출 길 열어 베트남에 심비디움 수출 길 열어
돼지 간을 이용해 인간의 장기와 구조·기능적으로 비슷하면서 면역 거부반응이 없는 이종이식용 인공 간을 제작하는 데 성공했다고 밝혔다. 우리나라에서 간 관련 질병은 다른 질환에 비해 사망률이 높다. 특히, 간암 등 난치성 간질환의 치료법은 장기 이식이 있지만 이식 가능한 공여 장기가 절대적으로 부족한 실.. 최근 중국 시장의 침체로 어려움을 겪고 있는 심비디움 재배농가의..
1월의 식재료 들깨, 미나리, 감귤 선정 1월의 식재료 들깨, 미나리, 감귤 선정
농촌진흥청은 1월 '농촌진흥청이 추천하는 이달의 식재료'로 들깨..
귤껍질, 일단 한번 잡솨봐~ '귤피쇠고기볶음' [365일] 오늘의 꽃은?
귤껍질, 일단 한번 잡솨봐~ '귤피쇠고기볶음' [365일] 오늘의 꽃은?
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겨울 별미 간식! 곶감과 아이스홍시 [경남] 시설재배 과채류의 겨울 병해충 관리
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