|
|
|
|
빵 만들기 좋은 우리 밀 백강 개발 |
농촌진흥청은 빵 만들기 좋은 우리 밀 '백강'을 개발했다고 밝혔다.. |
|
|
구구데이~ 알쏭달쏭 달걀 궁금증 풀어드려요 |
우리는 달걀에 대해 얼마나 알고 있을까? 농촌진흥청은 9월 9일 닭.. |
|
물에 타기만 하면 OK 간편 분말식혜 나온다 |
|
혼동하기 쉬운 우리 약초 바로 알기 |
농촌진흥청은 전통음료 식혜를 어디서나 간편하게 마실 수 있도록 물에 타 먹는 분말식혜를 개발했다고 밝혔다. 식혜는 엿기름가루를 우려낸 물에 밥을 삭혀 만든 우리나라 전통음료로, 소화에 도움이 돼 후식으로도 좋다. 재료는 간단하지만 제조과정이 길어 만들기 어렵고 상온에서 저장하기 힘든 점이 있다. 이번.. |
소비자가 바로 알고 약초를 구입할 수 있도록 혼동하기 쉬운 우리.. |
|
|
수수, 조, 기장 수확기 병해충, 이렇게 관리하세요 |
잡곡 수확시기를 앞두고 수수, 조에 발생할 수 있는 주요 병해충과.. |