연말연시는 우리 쌀 케이크와 함께
가정에서도 쉽게 따라할 수 있는 맛있는 쌀빵 만드는 방법을 소개..
추운 겨울, 따뜻한 '약초 차' 함께하세요
겨울철 한파에도 우리 몸을 따뜻하게 하는데 도움이 되는 전통 약초.
돼지, 오해하면 안 '돼지' 종자 특성 궁금할땐 '찰칵'
2019년 기해년(己亥年)을 맞아 돼지와 관련된 이야기를 3회에 걸쳐 소개합니다. 이번 주는 '돼지', '돼지고기'에 대해 잘못 알려진 상식을 짚어봅니다.돼지는 눈앞에 보이는 음식을 다 먹는다? 잡식성인 돼지는 아무리 배가 불러도 계속 먹을 거라는 편견이 있지만, 실제로는 일정한 양만 섭취.. 휴대전화의 카메라나 디지털카메라를 이용해 누구나 종자의 특성을..
감귤 '하례조생'의 무가온 하우스 재배기술 나와
국산 감귤 '하례조생'을 무가온 하우스 재배 시, 무가온 월동..
도토리묵볶이 제1호 주간농사정보
한국 와인으로 특별한 연말을! [충북] 일본 컬링 대표 선수도 반한 국산 딸기
본 메일은 회신이 되지 않으므로 문의사항은 고객센터 를 이용하여 주시기 바랍니다.
발송하는 메일을 원하지 않으시면 수신거부 를 클릭해주십시오.
(우편번호: 54875) 전라북도 전주시 덕진구 농생명로 300
유튜브카스트위터페이스북블로그홈지난호