겨울철 시설 풋고추 재배, 온도와 습도 관리부터
올 겨울 평년 기온을 밑도는 날이 늘 것으로 전망됨에 따라 시설..
찻잎 덖고 비비는 과정이 카테킨 함량 좌우
전라남도농업기술원 차산업연구소와 함께 녹차와 홍차를 생산할 때..
'가래떡·고사리·대추'로 풍성한 설음식 만들어요! 설에 더 인기인 우리 소, 부위 알고 맛있게 먹소
매달 '이달의 식재료'를 선정하고 올바른 농식품 정보와 이를 활용해 소비자들이 다양하게 활용할 수 있는 조리법을 소개하고 있다. 2월에는 가래떡, 고사리, 대추 등 명절에 주로 먹는 식품을 주재료로 제철 식재료와 어울리고 누구나 쉽고 빠르게 조리할 수 있게 한 것이 특징이다. 가래떡은 설 명절 세찬.. 설을 앞두고 소비가 늘 것으로 예상되는 한우의 부위별 특징과 고..
사료 영양성분, 농사로에서 확인하세요
최신 사료 영양성분 정보를 반영해 농사로 누리집 안의 '한국표준사.
더덕 견과류 엿 장조림 제6호 주간농사정보
이번 설, 알록달록 '떡국'으로 즐겨보세요 [경북] 설 선물, 우리 농산물로 마음을 전하세요!
본 메일은 회신이 되지 않으므로 문의사항은 고객센터 를 이용하여 주시기 바랍니다.
발송하는 메일을 원하지 않으시면 수신거부 를 클릭해주십시오.
(우편번호: 54875) 전라북도 전주시 덕진구 농생명로 300
유튜브카스트위터페이스북블로그홈지난호