|
|
|
|
텃밭, 무엇부터 준비해야 할까? |
초보 도시농부들을 위한 알짜 정보가 있다. 농촌진흥청은 텃밭재배.. |
|
|
과수 화상병 예찰·방제 지침 강화 한다 |
과수 화상병 확산을 막기 위해 새로운 기주식물1)로 확인된 '모과나.. |
|
소비자 10명중 3명, 일주일에 한번은 돼지고기 |
|
10일 이상 수확 앞당기는 사료용 벼 조농 |
돼지고기를 일주일에 1번 먹는 소비자가 10명 중 3명에 이르고, 10명 가운데 1명은 일주일 3번~4번을 구입해 먹는 것으로 나타났다. 농촌진흥청은 돼지고기 소비촉진과 농가 경쟁력 향상을 위해 전국 20세 이상 소비자 737명을 대상으로 '돼지고기 소비실태'를 분석해 발표했다. 취식(먹기) 빈도는 '1달 2회~3회'라.. |
쌀의 공급과잉에 따른 논 이용 다양화와 사료의 자급률을 높이기 위.. |
|
|
한해 농사의 시작, 봄맞이 인삼밭 관리 시작하세요 |
해빙기 습해 및 병해로 봄철 인삼 출아시 생육 장해가 예상됨에 따.. |