작성자 | 관리자 | 작성일 | 2019-11-06 17:54:14 | 조회수 | 899 |
---|---|---|---|---|---|
제목 | 「고구마의 재발견」 전시개최 계획 | ||||
■ 목적 ○ 일반 소비자에게 국내 육성 고구마 신품종 우수성 홍보 ○ 고구마의 유래와 다양한 기능성 성분 등 정보제공을 통한 소비 확대
■ 추진개요 ○ 일 시 : 2019. 11. 6.(수) ~ 11. 12.(화) / 7일간 ○ 장 소 : 농업과학관 1층 로비 ○ 주관기관 : 국립식량과학원(바이오에너지작물연구소)
■ 전시내용 ○ 고구마 기원 및 국내 전파 유래, 영양적 가치 등 - 고구마는 어디서 왔을까? 우리나라에 어떻게 왔을까? - 고구마의 일반적 특성 및 영양적 가치, 고구마 품종 육성 과정
○ 고구마 신품종 및 꽃고구마, 고구마 가공제품 등 소개 - 고구마 신품종 : 호감미 등 10종, - 꽃고구마 : 모닝퍼플, 화이트 등 2종 - 가공제품 : 고구마 말랭이, 고구마 음료 등
○ 고구마 이용 체험 및 시식 프로그램 운영 - 꽃고구마 화분 만들기, 지게 체험, 하늘고구마 터널 통과하기 등 - 시식 : 군고구마, 고구마 말랭이 및 음료 등
■ 기대효과 ○ 고구마와 관련한 볼거리 및 먹거리 제공으로 건강식품으로서의 인식 제고 ○ 국내 개발 고구마 품종에 대한 대국민 관심도 증가를 통한 소비 활성화
|
문의전화 063-238-1300
갱신주기 : 변경시