한우 사료 제조 기술 교육 열기 ‘후끈’, 사료비 부담 덜어
2024-07-25
- 국립축산과학원-전국한우협회 공동, 한우 자가 사료 제조 기술 교육 - 22~24일 사흘간 80여 농가 참여 농촌진흥청(청장 권재한) 국립축산과학원은 전국한우협회(회장 민경천)와 공동으로 ‘자가 섬유질배합사료(TMR) 제조·이용 기술 교육’을 7월 22일부터 24일까지 대...
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장마 뒤 본격 무더위, 농업인 온열질환 예방수칙 꼭 지켜야
2024-07-23
- 매일 최신 기상정보 참고해 농작업 계획 세우기 - 폭염 특보 발령 때 낮 12~17시까지 야외 농작업 금지 - 최소 2인 이상 함께 작업, 규칙적으로 쉬고 충분한 수분 섭취 권장 농촌진흥청(청장 권재한)은 장마 이후 본격적으로 시작되는 무더위에 대비해 농업인 온열질환 예방을 위한 농작업 안전 수칙을 소...
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본격적인 무더위, 유지·잡곡류 병해충 관리에 철저
2024-07-24
- 장마기 이후 유지류·기능성 잡곡류 병해충 발생 양상과 관리 방법 소개 농촌진흥청(청장 권재한)은 장마기 이후 고온·다습한 환경에 취약한 유지작물과 잡곡류에 대해 철저한 병해충 관리로 안정생산에 힘써야 한다고 전했다. (참깨) 장마가 끝나는 7월 말은 참깨 알...
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시에이(CA) 선박 기술, ‘참외 수출’ 새로운 장 열어
2024-07-24
- 신선도 유지 기간 10일 정도인 참외, 싱가포르 선박 수출 성공 - 손실률 1% 이하로 기존(25~40%)보다 낮아, 현지 반응 좋아 - 참외 수출국 확대 이끄는 계기 될 듯 전 세계적으로 우리나라에서 가장 많이 재배되는 참외. 외국에서는 이색 과일로 인기가 높지만, 신선도 유지 기간이 10일 정도로 ...
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‘무재료 땅속 배수 기술’로 현장 배수 문제 해결한다.
2024-07-23
- 농촌진흥청, 23일 ‘무재료 땅속 배수 기술 현장 설명회’ - 추가 자재 투입 없는 ‘무재료 땅속 배수 기술’… 적용 농가 배수 성능 좋아지고 수확량 늘어 효과 확인 - 현장에 신속히 보급하기 위해 농업인과 소통 강화할 것 농촌진흥청(청장 권재한)...
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