뉴스레터 17-19호
흑염소 위에서 사료첨가제·세제 만드는 효소 발굴! 미생물도 토종시대, 한국형 발효미생물 뜬다 미생물도 토종시대, 한국형 발효미생물 뜬다
우리나라 대표 발효식품인 '술'과 '장'에서 유용 토종 발효 미생물을..
정황근 농촌진흥청장, 벼 직파재배 파종 현장 찾아 정황근 농촌진흥청장, 벼 직파재배 파종 현장 찾아
16일 전남 나주 동강면에서 열리는 '벼 직파재배 파종 및 동계작물..
흑염소 위에서 사료첨가제·세제 만드는 효소 발굴! “사무실 문 앞, 꽃 한송이로 꽃 생활화 실천하세요” “사무실 문 앞, 꽃 한송이로 꽃 생활화 실천하세요”
효소는 생물이 만드는 단백질로서, 복잡한 화학반응의 속도를 높이는 촉매제 역할을 한다. 에너지를 절약하면서 친환경적인 특성 덕분에 기존 화학재료보다 고부가가치 소재로 떠오르고 있다. 농촌진흥청(청장 정황근)은 한국재래흑염소의 위(胃)에서 사료첨가제와 세제로 바로 활용할 수 있을 만큼 분해 능력이.. 사무실에 출근해서 예쁜 꽃 한 송이가 가장 먼저 반겨준다면 그날은..
밭작물 파종, 이것만 알면 OK! 밭작물 파종, 이것만 알면 OK!
밭작물 파종 시기가 다가오면서 주요 밭작물의 안정생산을 위한 핵심..
귀리누룽지탕 제21호 주간농사정보(5.21~ 5.27)
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