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미생물도 토종시대, 한국형 발효미생물 뜬다 |
우리나라 대표 발효식품인 '술'과 '장'에서 유용 토종 발효 미생물을.. |
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정황근 농촌진흥청장, 벼 직파재배 파종 현장 찾아 |
16일 전남 나주 동강면에서 열리는 '벼 직파재배 파종 및 동계작물.. |
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흑염소 위에서 사료첨가제·세제 만드는 효소 발굴! |
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“사무실 문 앞, 꽃 한송이로 꽃 생활화 실천하세요” |
효소는 생물이 만드는 단백질로서, 복잡한 화학반응의 속도를 높이는 촉매제 역할을 한다. 에너지를 절약하면서 친환경적인 특성 덕분에 기존 화학재료보다 고부가가치 소재로 떠오르고 있다. 농촌진흥청(청장 정황근)은 한국재래흑염소의 위(胃)에서 사료첨가제와 세제로 바로 활용할 수 있을 만큼 분해 능력이.. |
사무실에 출근해서 예쁜 꽃 한 송이가 가장 먼저 반겨준다면 그날은.. |
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밭작물 파종, 이것만 알면 OK! |
밭작물 파종 시기가 다가오면서 주요 밭작물의 안정생산을 위한 핵심.. |