본문바로가기 주메뉴 바로가기 하단 바로가기



페이지 위치
사이버 농업과학관

HOME > 사이버 농업과학관 > 전시실 > 기획전시


기획전시

우리의 식량, 멋있게 맛있게 신나게

주요내용

목적 - 식량작물 소비촉진 및 농촌융복합산업(6차산업) 활성화를 위한 인지도 제고
- 식량작물을 이용한 다양한 체험활동을 통한 농산물 활용 촉진
기간 2018. 11. 15(목) ~ 11. 21.(수) / 7일간
장소 농촌진흥청 농업과학관 1층 로비
전시내용 식량작물의 인테리어 소재로 활용
  • - 드라이플라워(벼, 보리, 밀), 짚풀 공예품 등
  • - 벼, 감자, 관상용 고구마(모닝화이트․모닝퍼플), 새싹보리 등

다양한 기능성 식량작물 소개
  • - 색깔감자, 블랙보리, 밀(유색, 오프리), 유색벼 등

식량작물을 이용한 가공식품 소개
  • - 쌀, 보리 : 과자, 빵, 케익, 국수, 맥주 음료. 커피 등
  • - 두류, 밀 : 찐빵, 음료, 장류, 라면, 과자, 국수 등
  • - 고구마, 감자 : 빵, 음료, 퓨레, 디저트, 수제비, 미용팩 등

시식 및 체험프로그램 운영
  • - 새싹보리 기르기, 콩반지 만들기, 멧돌갈기, 벼탈곡하기
  • - 쌀과자, 뻥튀기 등 시식

주관기관 국립식량과학원(기술지원과)


담당자 : 연구성과관리과 이승용 063-238-1300

갱신주기 : 변경시