본문바로가기 주메뉴 바로가기


인쇄 스크랩
채용공고
채용공고 상세내용 안내

작성자,원서접수마감일,조회수,전화번호,기관명, 부서명,제목,첨부파일 상세구분

작성자 김종순 원서접수마감일 2013-01-27 조회수 825
전화번호 031-290-6678 기관명 국립식량과학원 부서명 기획조정과
제목 민간인근로자 시험연구보조 채용 공고
첨부파일1 민간인근로자_채용공고문(잡곡과).hwp 다운로드 바로보기
첨부파일2 응시원서.hwp 다운로드 바로보기

국립식량과학원 공고 제2013-8호

민간인근로자 시험연구보조 채용 공고

국립식량과학원 기능성작물부 잡곡과에서 근무할 민간인(시험연구보조)근로자 채용계획을 다음과 같이 공고합니다.
                                                                                                                2013년  1월 18일 
                                                                                                               국립식량과학원 기능성작물부장

1. 채용분야 및 선발예정인원
  ○ 채용분야 : 시험연구보조원
  ○ 인원 : 1명
  ○ 채용부서 : 잡곡생산관리연구실
  ○ 담당업무 : -잡곡의 대규모 생력파종 기술 개발 시험연구보조
                    -시험연구 포장, 분석 업무 및 잡곡 생육 조사 보조

2. 근무조건
  가. 신분 : 1년이상 기간제 근로자
  나. 보수 : 월급제 - 1,185,800원(시간외 수당 별도 지급)
  다. 근무시간 : 주 5일, 1일 8시간(09:00~18:00)
  라. 계약기간 : 2013년 2월 1일~2014년 1월 31일(12개월)
  마. 후생복지 : 건강보험, 고용보험, 산재보험, 국민연금 가입 
  바. 근무지역 : 경남 밀양시 점필재로 20번지 국립식량과학원 기능성작물부 잡곡과
  사. 기타 : 기타 근무조건은 농촌진흥청 관련 훈령 및 민간인근로자 취업규칙에 따름

3. 응시자격 및 우대조건
  ○ 응시연령 : 18세 이상(1994년 1월31일 출생이전 자)
  ○ 국가공무원법 제33조에 의한 결격사유가 없는 자
  ○ 채용업무별 자격요건을 갖춘 자

4. 시험방법
  가. 1차 심사 : 서류
  나. 2차 심사 : 면접
      ※ 서류심사 합격자에 한하여 면접 실시

5. 원서접수 및 시험일정
  가. 접수기간 : 2013년 1월 18일(금) ~ 2013년 1월 27일(일)
  나. 서류전형 : 2013년 1월 28일(월)
  다. 1차 서류전형 합격자 발표 : 2013년 1월 29일(화)  - 개별 통보
  라. 2차 면접시험 : 2013년 1월 30일(수)
    - 장소 및 시간 : 국립식량과학원 기능성작물부 3층 소회의실, 14:00~
    - 서류전형 합격자에 한하며, 당해 직무수행에 필요한 능력 및 적격성 등 검증
  마. 최종합격자 발표 : 2013년 1월 31일(목)  - 개별 통보
  바. 최종합격자 계약 및 근무시작 : 2013년 2월 1일(금) - 장소 : 잡곡과 과사무실

6. 응시원서 접수
  가. 접수방법 및 시간
    1) 접수방법 : 방문, 우편접수 및 이메일 접수
     ○ 방문접수 장소 : 국립식량과학원 기능성작물부 잡곡과 과사무실
     ○ 우편접수 : 경남 밀양시 점필재로 20번지. 국립식량과학원 기능성작물부 잡곡과
     ○ 이메일 : hjb0451@korea.kr
    2) 접수시간 
      ○ 방문접수 : 접수기간 중 09:30 ~ 17:30
      ○ 우편접수 및 이메일 : 우편물이 2013. 01. 27일 도착분에 한함
   나. 원서접수시 유의사항
    1) 제출된 응시원서는 수정 및 등록 취소가 불가하므로 응시자는 반드시 희망채용부서, 자격요건 등을
         면밀히 검토한 후 접수하여 주시기 바랍니다.
    2) 응시원서 등록용 사진은 응시자의 본인 얼굴 전면이 사진 정면에 나타나야 하고 모자 또는 선글라착용된 사진은
         등록 할 수 없음

7. 제출서류
 가. 원서접수기간에 제출하는 서류
    1) 응시원서 1부 : 응시원서(지원신청서)는 교부하지 않고 동 공고문의 붙임양식을 출력 하여 사용 
                               (지원서 표시 기재 착오로 인한 불이익은 본인 책임임)- 공고문에 첨부된 양식
                               (응시원서 및 이력서, 개인정보동의서)은 모두 출력하여 제출
    2) 자격증 사본 1부(해당자에 한함)

 8. 응시자 유의사항
  가. 응시원서 등에 허위기재 또는 기재착오, 구비서류 미제출 등으로 인한 불이익은 응시자 본인의 책임으로 합니다.
  나. 응시 희망자는 자격요건 등이 적합한지를 우선 판단하여 원서를 접수하기 바라며, 제출한 서류는 일체 반환하지
      않습니다.
  다. 응시원서나 각종 증명서의 기재내용이 사실과 다르거나 시험에 관한 규정을 위반한 자는 시험을 정지 또는 무효로
       하며, 합격을 취소할 수 있습니다.
  라. 응시원서 접수결과 응시자가 선발예정인원수와 같거나 미달하더라도 적격자가 없는 경우 선발하지 않을 수
       있습니다.
  마. 최종합격자가 계약기간 내에 계약포기 의사를 밝히거나 계약을 하지 않는 경우 차순위자와 계약을 체결합니다.
  바. 본 계획은 사정에 의하여 변경될 수 있으며, 변경된 사항은 재공고 후 시행할 예정입니다.
  사. 기타 문의사항은 아래 전화를 이용바랍니다.
    ※ 국립식량과학원 기능성작물부 잡곡과 (☎ 055-350-1253)


담당자 : 해당 게시물 작성자 및 전화번호 참조

갱신주기 : 수시