본문바로가기 주메뉴 바로가기


인쇄 스크랩

페이스북 트위터 카카오톡 밴드 구글플러스

공지사항
공지사항 상세내역 입니다.

작성자,작성일,전화번호,기관명,부서명,제목,조회수,첨부파일과 공지사항 게시물 본문을 볼 수 있는 곳입니다.

작성자 이진영 작성일 2009-09-10 조회수 1442
전화번호
기관명 국립농업과학원 부서명 전통한식과
제목 우리음식문화가 담긴 한식의 상품화 소재 및 아이디어 공모
첨부파일 공모전 공고.hwp 다운로드 바로보기
 

  ▶ 공모명 : 우리음식문화가 담긴 한식의 상품화 소재 및 아이디어 공모

  ▶ 주최 : 농촌진흥청, (사)한국식생활문화학회

  ▶ 공모기간 : 2009년 9월 9일(수) ~ 10월 5일(월) 17시까지

  ▶ 공모내용 : 우리음식과 관련하여 문화적 가치를 상품화할 수 있는 소재 발굴 및 아이디어 제안

       ① 우리 음식과 문화를 접목시킨 상품화 가능 소재 및 이야기

       ② 지역의 전래되는 음식과 문화예술을 접목시킨 상품화 가능 콘텐츠

       ③ 우리 음식 문화 ․ 예술과 관련된 아이디어

       ④ 우리 음식과 관련된 이야기꺼리

       ⑤ 우리 음식의 상품화 촉진을 위한 정책 아이디어  

       ⑥ 기타 전래 음식과 관련된 콘텐츠 아이디어

  ▶ 참가자격 : 누구나 참여 가능(개인 또는 팀)

  ▶ 작성방법 : 별첨양식의 신청서 1부 및 제안서(한글 또는 PPT) 1부 작성

  ▶ 시상내역 : 농촌진흥청장상 1점, 한국식생활문화학회장상 1점, 국립농업과학원장상 1점, 장려상 3점

  ▶ 응모방법 : E-mail 또는 우편접수(마감일 소인분까지 유효)

     ․ foodculture@food-culture.or.kr(한국식생활문화학회), cherry78@korea.kr(농촌진흥청)

     ․ 주소 : (441-853) 수원시 권선구 녹지로 160 농촌진흥청 농식품자원부 식품소비연구실(208호)

     ․ 전화번호 : 031-299-0482

 

기타 자세한 내용은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.


담당자 : 해당 게시물 작성자 및 전화번호 참조

갱신주기 : 수시