본문바로가기 주메뉴 바로가기


인쇄 스크랩

페이스북 트위터 카카오톡 밴드 구글플러스

공지사항
공지사항 상세내역 입니다.

작성자,작성일,전화번호,기관명,부서명,제목,조회수,첨부파일과 공지사항 게시물 본문을 볼 수 있는 곳입니다.

작성자 김양숙 작성일 2009-05-08 조회수 1292
전화번호
기관명 국립농업과학원 부서명 전통한식과
제목 한식 우수성 논문 공모에 대한 심사결과를 알려 드립니다.
첨부파일 첨부파일이 존재하지 않습니다.

한식 우수성 논문 공모에 대한 심사결과를 알려 드립니다.

 

1. 농촌진흥청장상 : 부산대학교 송영옥

   - 논문제목 : 3-(4'-hydroxyl-3', 5'-dimethoxyphenyl) propionic acid, an active principle of kimchi, inhibits development of atherosclerosis in rabbits

 

2. 한국식품영양과학회장상 : 전북대학교 차연수

   - 논문제목 : Fermented kochujang supplement shows anti-obesity effects by controlling lipid metabolism in C578L/6J fed high fat diet

 

3. 국립농업과학원장상

 1) 경북대학교 최명숙

   - 논문제목 : Beneficial effect of chungkukjang on regulating blood glucose and pancreatic beta-cell functions in C75BL/KsJ-db/db mice

 2) 한국식품연구원 홍상필

   - 논문제목 : 한식첨가식이 고지방식을 급여한 흰쥐의 내장지방과 혈청 지질농도에 미치는 영향

 

4. 장려상

 1) 동국대학교 이광근

   - 논문제목 : 한국산 복분자주의 항산화능 및 암세포 사멸효과 연구

 2) 배재대학교 이종수

   - 논문제목 : 전통주의 항치매 활성과 심혈관질환 활성 및 항산화활성

 3) 서울대학교 노화고령화연구소 곽충실

   - 논문제목 : Higher antioxidant properties of Chunkookjang, a fermented soybean paste, may be due to increased aglycone and malonyglycoside isoflavone during fermentation

 4) 전남대학교 최명락

   - 논문제목 : 유산균을 스타터로 첨가한 돌산갓김치의 추출물이 폐암세퐁와 위암세포의 성장억제에 미치는 영향

  5) 세명대학교 박수진

   - 논문제목 : 고려홍삼의 헬리코박터에 감염된 위세포주에서 5-LOX 효소의 발현 및 활성 억제 작용


담당자 : 해당 게시물 작성자 및 전화번호 참조

갱신주기 : 수시