작성자 | 김양숙 | 작성일 | 2009-05-08 | 조회수 | 1292 |
---|---|---|---|---|---|
전화번호 | |||||
기관명 | 국립농업과학원 | 부서명 | 전통한식과 | ||
제목 | 한식 우수성 논문 공모에 대한 심사결과를 알려 드립니다. | ||||
첨부파일 | 첨부파일이 존재하지 않습니다. | ||||
한식 우수성 논문 공모에 대한 심사결과를 알려 드립니다.
1. 농촌진흥청장상 : 부산대학교 송영옥 - 논문제목 : 3-(4'-hydroxyl-3', 5'-dimethoxyphenyl) propionic acid, an active principle of kimchi, inhibits development of atherosclerosis in rabbits
2. 한국식품영양과학회장상 : 전북대학교 차연수 - 논문제목 : Fermented kochujang supplement shows anti-obesity effects by controlling lipid metabolism in C578L/6J fed high fat diet
3. 국립농업과학원장상 1) 경북대학교 최명숙 - 논문제목 : Beneficial effect of chungkukjang on regulating blood glucose and pancreatic beta-cell functions in C75BL/KsJ-db/db mice 2) 한국식품연구원 홍상필 - 논문제목 : 한식첨가식이 고지방식을 급여한 흰쥐의 내장지방과 혈청 지질농도에 미치는 영향
4. 장려상 1) 동국대학교 이광근 - 논문제목 : 한국산 복분자주의 항산화능 및 암세포 사멸효과 연구 2) 배재대학교 이종수 - 논문제목 : 전통주의 항치매 활성과 심혈관질환 활성 및 항산화활성 3) 서울대학교 노화고령화연구소 곽충실 - 논문제목 : Higher antioxidant properties of Chunkookjang, a fermented soybean paste, may be due to increased aglycone and malonyglycoside isoflavone during fermentation 4) 전남대학교 최명락 - 논문제목 : 유산균을 스타터로 첨가한 돌산갓김치의 추출물이 폐암세퐁와 위암세포의 성장억제에 미치는 영향 5) 세명대학교 박수진 - 논문제목 : 고려홍삼의 헬리코박터에 감염된 위세포주에서 5-LOX 효소의 발현 및 활성 억제 작용 |