본문바로가기 주메뉴 바로가기


인쇄 스크랩

페이스북 트위터 카카오톡 밴드 구글플러스

공지사항
공지사항 상세내역 입니다.

작성자,작성일,전화번호,기관명,부서명,제목,조회수,첨부파일과 공지사항 게시물 본문을 볼 수 있는 곳입니다.

작성자 박영희 작성일 2005-06-21 조회수 1045
전화번호 031-299-0571
기관명 농촌자원개발연구소 부서명 농산물가공이용과
제목 국가표준 식품성분표 질적 향상방안 워크숍 개최
첨부파일 식품성분워크숍일정.hwp 다운로드 바로보기
 

국가표준 식품성분표 질적 향상방안 워크숍 개최


□ 목 적

양질의 국가표준 식품성분표(제7개정판) 발간을 위한 식품성분표 및 분석데이터 발전방안 모색


□ 행사개요

○ 일 시 : 2005. 06. 24.(금) 13:30~17:30

○ 장 소 : 농촌자원개발연구소 강당

○ 주 최 : 농촌자원개발연구소, 농산물이용연구회 공동

○ 참석대상 : 유관기관, 학계 전문가, 관련단체 등

○ 주요내용 : 주제발표 6건 및 종합토론

 < 주제발표 내용 > 

 - 한국식품성분표 발간현황 및 발전방향 (박홍주, 농촌자원개발연구소)

 - 식품성분DB 활용성 제고를 위한 식품코드 표준화 (김초일, 한국보건산업진흥원)

 - 국내 식품영양성분 데이터의 DB화 방안 (정진은, 안산1대학)

 - 식품성분데이터의 전문성 확보 방안 (허우덕, 한국식품연구원)

 - 수산식품 성분데이터의 질적 향상 방안 (박희연, 국립수산과학원)

 - 축산식품의 성분분석 현황 및 발전 방안 (안종남, 축산연구소)


□ 워크숍 일정 : 첨부파일 참조


문의처 : 농업과학기술원 농촌자원개발연구소 농산물가공이용과

 TEL) 031) 299-0560


담당자 : 해당 게시물 작성자 및 전화번호 참조

갱신주기 : 수시