작성자 | 박영희 | 작성일 | 2005-06-21 | 조회수 | 1045 |
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전화번호 | 031-299-0571 | ||||
기관명 | 농촌자원개발연구소 | 부서명 | 농산물가공이용과 | ||
제목 | 국가표준 식품성분표 질적 향상방안 워크숍 개최 | ||||
첨부파일 |
식품성분워크숍일정.hwp
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국가표준 식품성분표 질적 향상방안 워크숍 개최 □ 목 적 양질의 국가표준 식품성분표(제7개정판) 발간을 위한 식품성분표 및 분석데이터 발전방안 모색 □ 행사개요 ○ 일 시 : 2005. 06. 24.(금) 13:30~17:30 ○ 장 소 : 농촌자원개발연구소 강당 ○ 주 최 : 농촌자원개발연구소, 농산물이용연구회 공동 ○ 참석대상 : 유관기관, 학계 전문가, 관련단체 등 ○ 주요내용 : 주제발표 6건 및 종합토론 < 주제발표 내용 > - 한국식품성분표 발간현황 및 발전방향 (박홍주, 농촌자원개발연구소) - 식품성분DB 활용성 제고를 위한 식품코드 표준화 (김초일, 한국보건산업진흥원) - 국내 식품영양성분 데이터의 DB화 방안 (정진은, 안산1대학) - 식품성분데이터의 전문성 확보 방안 (허우덕, 한국식품연구원) - 수산식품 성분데이터의 질적 향상 방안 (박희연, 국립수산과학원) - 축산식품의 성분분석 현황 및 발전 방안 (안종남, 축산연구소) □ 워크숍 일정 : 첨부파일 참조 문의처 : 농업과학기술원 농촌자원개발연구소 농산물가공이용과 TEL) 031) 299-0560 |