작성자 | 이명숙 | 작성일 | 2005-02-18 | 조회수 | 1680 |
---|---|---|---|---|---|
전화번호 | 063-238-1023 | ||||
기관명 | 농촌진흥청 | 부서명 | 농촌생활자원과 | ||
제목 | 2005년도 「소비자 농촌생활대학」수강생 모집 | ||||
첨부파일 |
소비자농촌생활대학모집요강.hwp
|
||||
농촌진흥청에서는 도시민의 농촌사랑 계기를 조성하고 가족을 위한 올바른 식생활문화 정착을 위하여 2005년도 「소비자 농촌생활대학」수강생을 모집합니다. 관심있는 분들의 많은 신청을 바랍니다. ◈ 수강신청기간 : 2. 21 ~ 2. 28 (선착순 마감, 양식작성 신청) ◈ 수 강 기 간 : 3월~12월까지(월 1회 수강) * 첫 번째 날 : 3. 24(목). 14:00 ~ 17:00 ◈ 교 육 대 상 : 여성소비자 40명 ◈ 주관 및 장소 : 농촌진흥청 ◈ 교육내용, 신청양식: 첨부화일 또는 https://www.rda.go.kr 공지사항 참조 ◈ 문 의 : 농촌진흥청 농촌생활자원과 소비자농업팀(☏063-238-1023?9) < 소비자 농촌생활대학 주요 교육일정 > - 1회(3. 24.14:00~17:00) : 입교식, 오리엔테이션,특강 * 우수농산물 소비자가 만든다 / 농업과학관 견학 - 2회(4. 21.10:00~18:00) : 전통 음식 현장체험 * 우리 몸에 좋은 콩 발효 식품 / 전통 장 가르기 - 3회(5. 4.10:00~18:00) : 몸에 좋은 우리쌀 / 우리의 전통 떡 순례 - 4회(6. 23.14:00~18:00) : 친환경농업현장견학, 실습 * 밥을 맛있게 / 밥도 짓는 방법에 따라 틀려요 - 5회(7. 21.14:00~17:00) : 농산물 아는 만큼 보인다 / 우리농산물 식별 체험 - 6회(8. 25.10:00~18:00) : 전통 음식 현장체험 * 쌀 가공현장을 찾아서 / 추석맞이 전통한과 체험 - 7회(9. 22.14:00~17:00) : 한국형식생활 왜좋은가?/가족을 위한 웰빙식단 구성법 - 8회(10.20.10:00~17:00): 농산물 가공품을 찾아서 현장견학 * 주요 식품안전 이슈 / 건강식품박람회 견학 - 9회(11.24. 14:00~18:00): 전통 김장 체험 * 김치를 손쉽고 편하게 / 김치 양념소를 활용한 김치 담그기 - 10회(12.22.14:00~17:00): 소비자 농촌생활대학 수료식 * 우리는 우리농산물 지킴이 !! ※ 상기 일정은 사정에 따라 변경될 수 있습니다. ※ 자세한 사항은 첨부파일을 참고하십시오 |