본문바로가기 주메뉴 바로가기


인쇄 스크랩
주요행사계획

주요행사계획은 사정에 따라 일정이 다소 변경될 수도 있습니다.

주간업무일정 안내

요일별 업무일정 상세구분

일요일
월요일
  • [ 08월 14일 ]
  • ◈ 사과 '골든볼' 현장평가회

      ○ 일      시: 2023. 8.14.(월) 13:30 ~ 15:30

      ○ 장      소: 국립원예특작과학원 사과연구소(대구시 군위군)

      ○ 대      상: 연구·지도기관 관계자, 중도매인, 유통·묘목업체, 소비자 등

      ○ 주요내용: '골든볼' 과일·수체 특성 소개, 시식 평가 등

    (☎ 국립원예특작과학원 사과연구소 054-380-3133)

화요일
수요일
목요일
  • [ 08월 17일 ]
  • ◈ 국산 사료용 옥수수 보급확대를 위한 워크숍

      ○ 일      시: 2023. 8.17.(목) 13:30 ~ 16:00

      ○ 장      소: 국립식량과학원 중부작물부 작물연구동

      ○ 대      상: 센터 직원, 현장실증 농가, 옥수수 종자 생산 및 보급업체 등

      ○ 주요내용: 기술이전 품종 및 우수 교잡계 식물체 특성 평가 및 국산 사료용 옥수수 종자 보급 확대 방안 토의 등

    (☎ 국립식량과학원 중부작물과 031-695-4042)

금요일
  • [ 08월 18일 ]
  • ◈ 지역농산물 소비확대를 위한 우리술 산업 활성화 학술 세션

      ○ 일      시: 2023. 8.18.(금) 09:30 ~ 11:00 

      ○ 장      소: 제주 국제컨벤션센터(ICC)

      ○ 대      상: 농과원, 벤처대학원, 충북도원, 한식연 관계관 등

      ○ 주요내용: 발효미생물 활용 지역특산주 연구개발 사례 등 관련 주제발표

    (☎ 국립농업과학원 발효가공식품과 063-238-3627)

토요일

담당자 : 해당 행사의 연락처 참조