[보은] 전통장류식품 제조과정 이론 및 실습교육 |
관리자 2017-03-30 |
보은군이 전통장류 제조 및 실습교육을 통한 전통 식문화계승과 농가소득 증대를 위해 장류식품 교육을 실시한다. 이번 교육은 교육희망자 26명을 대상으로 3월 30일부터 4월 10일까지 보은군장류체험장(장안면 장내리)과 선씨종가(장안면 개안리)에서 4회에 걸쳐 진행한다. 교육내용은 1회차에 두부만들기 이론 및 실습과 두부활용 음식 실습을 2회차는 전통장 담기 이론 및 실습과 맛간장 만들기, 3회차에는 장류발효 및 공정원리와 간편 고추장 담기 실습, 4회차에는 선씨종가 김정옥 대표로부터 장담기 체험행사 추진사례와 대추약고추장·대추장아찌 실습교육 등으로 이루어 진다. 농업기술센터 관계자는“이번 교육은 우리 고유의 전통 식문화 계승발전과 농산물 가공·체험을 통한 부가가치 향상으로 농가소득 증대를 위해 추진하게 되었다”고 말했다. [문의] 보은군농업기술센터 생활자원계 043-540-5767 |