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보도자료 리스트1
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‘월동배추’, 저장기간 늘려 봄부터 여름까지 맛본다
- 팰릿 단위 기체조성 포장 기술 개발로 24주간 저장 가능 - 농촌진흥청(청장 김경규)은 16주 가량이던 월동배추의 저장 기간을 24주까지 늘릴 수 있는 팰릿 단위 기체조성(MA) 포장 기술을 개발했다. 배추는 우리나라에서 가장 많이 재배하는 ...
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청년농업인 육성, 식량원과 함께라면 든든해요
- 농촌진흥청, 12일 · 13일, '쌀 산업분야 청년농업인 전문 역량 교육' - 농촌진흥청(청장 김경규)은 12일과 13일 이틀간 전북 완주군 안덕마을에서 식량작물 청년농업인1) 경쟁력 강화를 위한 ‘쌀 산업분야 청년농업인...
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인삼 재배지에 미생물‧퇴비 섞어 뿌리니, 병 줄어
- 10a당 미생물 10kg, 퇴비 300kg… 뿌리썩음병 22.7% 줄어 - 농촌진흥청(청장 김경규)은 인삼 재배 예정지에 병원균의 생육을 막는 ‘길항 미생물’과 잘 발효된 ‘퇴비’를 섞어 ...
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밭작물, 땅 ‘속’ 물 관리로 가뭄에도 ‘쑥쑥’
- 정보통신기술 기반 관개 기술 개발… 물 적게 쓰고도 생산량 늘어 - 농촌진흥청(청장 김경규)은 설치와 관리가 간단하고 농업 용수도 절약할 수 있는 ‘정보통신기술(ICT) 기반의 지중점적 자동 관개 기술1)’을 ...
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제50차 IPCC 총회, 삶의 터전인 ‘토지’ 위에서 기후변화를 논하다
- 「기후변화와 토지 특별보고서」정책결정자를 위한 요약본 채택 - ‘기후변화에 관한 정부 간 협의체(IPCC, 의장 이회성)’*는 스위스 제네바에서 개최된 제50차 총회에서 ‘기후변화와 토지 특별보고서’...
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농진청, 양파 활용방법 및 가공품 선호특성 분석
- 볶음 · 찌개류로 활용 많고, 양파가루 등 新가공품 관심 높아 - 농촌진흥청(청장 김경규)은 지난 7월 소비자 680명을 대상으로 소비자의 양파 활용방법 및 가공품 선호도를 조사하였다. 조사결과 소비자들이 양파를 섭취할 때 볶음류,...
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‘털 없는 복숭아’ 더 달고 덜 신 새 품종 첫 보급
- 간편 소비형 '스위트퀸' · '이노센스' 묘목 농가 분양 - 농촌진흥청(청장 김경규)은 기존의 천도(털 없는 복숭아) 품종과 달리 신맛이 적고 단맛이 풍부한 천도 새 품종 ‘스위트퀸’과 ‘이노센스&r...
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벼 흰잎마름병, 이렇게 관리 하세요
- 고온다습할 때 쉽게 확산… 의심 증상 발견 시 진단 받아야 - 농촌진흥청(청장 김경규)은 전남 순천1)에서 발생한 벼 흰잎마름병 확산을 막기 위해 조기 진단과 방제에 주의를 당부했다. 벼 흰잎마름병은 7월 초순 또는 중순부터 발생...
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농촌진흥청, 과수화상병 분야별 전문가 초청 토론회 개최
- 8일 경기도농업기술원서 열려…효과적인 방제방안 모색 등 - 농촌진흥청(청장 김경규)은 과수화상병 발생 증가와 피해확산에 따른 효과적인 대응방안을 모색하고, 분야별 전문가와 현장농업인의 정보공유를 위한 현장 토론회를 경기도농업기술원과...
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농촌진흥청, 경기 용인 배 과수원서 과수화상병 발생 확진
- 현재까지 전국 177농가 발생… 확산 · 방지 위해 예찰 · 신고 중요 - 농촌진흥청(청장 김경규)은 6일 경기도 용인시에 위치한 배 과수원 1곳(면적 2.3ha)을 과수화상병1) 발생농가로 확진했다. ...