본문바로가기 주메뉴 바로가기


인쇄 스크랩

페이스북 트위터 카카오톡 밴드 구글플러스

사진검색
사진검색상세보기
식용꽃 요리(꽃쌈샤브샤브, 꽃잎비빔밥)
촬 영 자 안호성 출      처 대변인실
촬영유형 일반 원화유형 디지털-디지털
주 제 어 식용꽃, 촬 영  일 20150423
CD 볼륨 파 일  명 AHS_3544.jpg
관련사진 11 장 등 록 일 20150424140138
식용꽃 요리(꽃쌈샤브샤브, 꽃잎비빔밥)
봄에 피는 알록달록 예쁜 꽃에는 우리 몸에 유익한 폴리페놀과 플라보노이드 함량이 채소나 과일보다 최대 10배나 높은 것으로 나타나, 춘곤증 예방과 체력보강에 도움을 주는 것으로 나타났다. 현재 국내에서 재배, 유통되는 식용꽃의 종류는 프리뮬라, 팬지, 한련화, 제라늄, 베고니아 등 20여종으로, 주로4월에서 10월 사이에 생산된다.

사진원화신청

관심사진담기 장바구니담기


담당자 : 대변인실 박형민 063-238-0126

갱신주기 : 수시