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카드뉴스
봄철 알레르기 리얼 예방법! 인삼, 오미자, 복령이 책임진다! 농촌진흥청
인삼 몸의 에너지와 진액 보충 정신 안정 비염에 처방되는 탕약 구성 약재'보중익기탕','삼소음' 진세노사이드 150종 이상 인삼고추장구이 ① 인삼은 잔부리&머리 부분을 잘라내고 솔로 깨끗이 씻은 뒤 칼등으로 껍질을 벗긴 후 생긴 모양대로 0.3m 두께로 썰어주세요.②인삼에 기름장을 고루 발라 달궈진 팬에 놓고 은근히 구워주세요.③고추장에 설탕, 물엿, 깨소금, 물을 섞어 양념장을 만든 후 구운 인삼에 발라서 약한 불에서 서서히 구워주세요.
오미자 몸의 에너지&체액 과도한 배출을 막음 다양한 약리작용 비염에 처방되는 탕약 구성약재'소청룡탕' 인삼오미자차① 인삼은 큼직하게 자르고 오미자도 맑은 물에 씻어 물기를 빼주세요.②물에 인삼을 넣고 한소끔 팔팔 끓여 인삼차를 만들어 한 김 식혀주세요. ③ 꿀을 첨가해 시고 쓴맛을 잡고 따듯하게 데우기보다는 시원하게 드셔 보세요. 배조각을 띄워서 먹는 것이 꿀팁!
복령 몸의 수분 정체 해소 비염에 처방하는 '삼소음'의 구성 약재 소화 잘되게 하며 마음을 안정 껍질의 뛰어난 항알레르기 활성 복령서리태시루떡 ① 검은콩은 하루 전에 물에 담가 불린 후 10분 정도 삶아 물에 담긴 채로 식혀주세요. ②맵쌀&복령가루를 섞어 체에 내리고, 냄비에 설탕, 소금, 물을 넣고 잠시 끓여서 식힌 후 체에 내린 가루와 설탕물을 비벼서 체에 내려주세요.③ 떡틀에 젖은 면보를 깔고 삶은 콩을 고루 뿌린 다음 떡가루를 담고 평평하게 펴준 후 찜기에 25분정도 찌면 끝!
농촌진흥청 알레르기 질환 인삼,오미자, 복령으로 호흡기 건강 예방하자구요!
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