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카드뉴스
  • 과수화상병 극-뽁 프로젝트 굿바이 과수화상병 
  • CHAPTER.1 과수화상병을 조심하세요! 과수화상병 병징 및 궤양 사과, 배 등 장미과 식물에 발생하는 전염성 세균병 감염된 경우 잎 꼬지 가지 줄기 과일 등이 마치 불에 탄 것처럼 붉은 갈색 또는 검정색으로 변하며 괴사
  • CHAPTER.2 과수화상병 예방은 겨울철부터! 겨울철 궤양 발병 가지 화상병은 겨울철 전정.전지 과정에서 전파되므로 농가의 겨울철 사전관리가 화상병 예방의 근원 과수화상병 예방 특별 대책기간: 2021.12~2022.3
  • CHAPTER.3 과수화상병 궤양 제거 방법 궤양 부위로부터 40-70cm 이상 아래쪽으로 절단합니다. *발생신고 :1833-8572 궤양 경계 부위에서 화상병이 의심되면 즉시 신고합니다. 절단 부위는 티오파네이트메틸 도포제 등 소독약을 발라줍니다. 전정도구는 70% 에탄올을 이용하여 소독용액에 90초 이상 날을 담그거나 분무기로 골고루 뿌려 소독합니다.
  • CHAPTER.4 과수원 농작업 시 주의사항 작업도구(전정가위, 톱 등)는 반드시 소독 후 작업합니다. 작업도구 소독은 나무가 바뀔 때마다 실시합니다. 꽃을 손으로 따낼 경우에는 손도 수시로 소독합니다. 작업복.신발은 과원 출입 전후로 소독하고, 작업복은 60도C 이상의 물로 세탁합니다.

  • 담당자 : 대변인실 배슬기 063-238-0131

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