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카드뉴스
  • 제철 입맛이 팡팡팡 캐치마인드 이달의 식재료를 맞혀보세요. 그림힌트1 달콤한 맛으로 남녀노소 누구나, 힌트2 거침없이 하이킥의 명대사, 힌트3 겨울철 대표 간식군 정답은?
  • 정답은 고구마! 10월의 식재료 고구마 알아보기
  • 베타카로틴, 안토시아닌, 폴리페놀 등 항산화 성분과 식이섬유가 풍부한 건강 식품! 에너지 효율이 좋아 다이어트등 체중 관리에도 효과적이에요. 이외에도 변비 해소, 다이어트, 노화방지, 항암효과도 있습니다.
  • 표면이 단단하고 매끄럽고 껍질에 흠집이 없는 것을 고르세요! 보관 온도는 12~13도, 바람이 잘 통하는 곳이 좋아요. TIP은 에어프라이어에서 조리할 때 물을 추가하면 찐 고구마와 비슷한 촉촉한 육질은 유지되면서 당도는 높아져 더 맛있게 먹을 수 있어요!
  • 깨끗이 씻은 고구마를 비닐에 담아 전자레인지에 돌려 익힌다. 고구마를 세로로 길게 반을 가르고 숟가락으로 속을 파내고 파낸 고구마를 곱게 으깬 다음, 녹인 버터와 꿀, 피자치즈를 넣고 골고루 섞는다. 위의 속 재료를 고구마 속에 다시 도톰하게 채워넣고 에어프라이어에 180도로 맞춰 5-7분간 조리하면 완성된다.
  • 고구마와 파프리카는 깨끗이 손질해 1×1cm로 썰어서 설탕물에 담가둔다. 양파는 곱게 다져서 물에 씻어 매웃말을 제거하고, 플레인요구르트, 유자청, 마요네즈, 머스터드, 다진 아몬드, 레몬즙을 섞어 샐러드 소스를 준비한다. 깍뚝썰기 한 고구마는 냄비에 물을 넣고 으깨지지 않도록 익혀서 준비한다. 브로콜리는 한입크기로 손질해 끓는물(소금첨가)에 데친 뒤 찬물에 담근 후 물기를 제거한다. 접시에 브로콜리를 둥글게 놓고 소스에 버무린 고구마와 파프리카를 담아낸다.
  • 제철 입맛이 팡팡팡 캐치마인드 항산화 성분 풍부한 고구마 드시고 떨어진 에너지와 기력을 충전하세요!

  • 담당자 : 대변인실 배슬기 063-238-0131

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