본문바로가기 주메뉴 바로가기


인쇄 스크랩

페이스북 트위터 카카오톡 밴드 구글플러스

보도자료
보도자료 내용보기

보도자료 제목, 작성자, 등록일, 출처, 내용, 첨부파일 등 상세구분

코로나19 이후 축산물 소비 어떻게 달라졌을까?
국립축산과학원 관리자 2021-12-06

코로나19로 사회적 거리두기가 지속되면서 국내산 축산물 소비에도 큰 영향을 끼친 것으로 나타났다. 주 1회 이상 돼지고기를 먹는 소비자가 69.5%를 차지했고, 그 뒤를 닭고기 55.1%, 소고기 44.9%가 이었다.

첨부파일 6-1_코로나19이후축산물소비어떻게달라졌을까(축산원).hwp


담당자 : 해당 게시물 작성자 및 전화번호 참조