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농촌진흥청, 추석맞이 농산물‧가공품 온라인 판매기획전 연다
2020-09-14
농촌진흥청(청장 허태웅)은 코로나바이러스감염증-19(코로나19) 장기화와 집중호우 등으로 판매 및 판로개척에 어려움을 겪고 있는 농업경영체를 지원하기 위해 추석맞이 온라인 판매기획전(판매기획전)을 연다.
농진청, 가공용 특수미 산업화 위해 현장 목소리 듣는다
2020-08-21
농촌진흥청(청장 허태웅)은 국내산 가공용 쌀 산업 활성화를 위해 생산·유통·가공 관계자들이 참여한 워크샵을 20일, 국립식량과학원 남부작물부(경남 밀양)에서 개최했다.
가공용 고구마 논 재배로 대량 생산 길 연다
2020-05-18
농촌진흥청(청장 김경규)은 고구마 심는 시기가 본격화됨에 따라 논 재배에 적합한 가공원료용 품종을 추천하고 재배 관리 요령을 소개했다.
농촌진흥청, 소규모 가공·농촌체험 경영체 판로확대 지원
2020-03-26
농촌진흥청(청장 김경규)은 코로나바이러스감염증-19(코로나19) 확산으로 경제활동과 소비 심리가 위축되면서 판로 확대와 판매에 어려움을 겪고 있는 소규모 가공‧농촌체험 경영체를 위해 온라인 마케팅(기획판매)을 추진한다.
선물용·가공용…딸기 품종도 소비자 맞춤 개발
2019-12-24
- 크기 1.5배 큰 '아리향', 가공용 '미소향', 수출용 '대왕' - 농촌진흥청(청장 김경규)은 선물용‧가공용 등 다양한 수요자 맞춤형 품종을 소개하며, 농가와 소비자 선호도가 높은 새 품종 개발에 속도를 내겠다고 밝혔다. ‘...
인삼 항산화 성분 4배 높이는 가공 기술 개발
2019-11-13
- 볶으면 폴리페놀 함량 높아져… 소비자 기호도도 올라 - 농촌진흥청(청장 김경규)은 인삼의 항산화 성분을 최고 4배까지 늘리고 특유의 향은 없애 소비자 기호도를 높이는 가공 기술을 개발했다. 인삼은 75% 이상 수분으로 수확 후에는...
농촌진흥청, ‘2019 가공상품 비즈니스 모델 경진대회’ 개최
2019-11-04
- 우수 농업경영체 선정…농촌융복합산업 인증 경영체로 육성할 계획 - 농촌진흥청(청장 김경규)은 정부혁신의 일환으로 농촌융복합산업 활성화를 위한 ‘2019 가공상품 비즈니스 모델 경진대회(이하 경진대회)’를 열고, ...
선조들의 과학이 담긴 전통음식 가공농기구를 엿보다
2019-09-17
- 농촌진흥청, 9월 18일 ~ 10월 8일 '가공농기구' 특별전시회 - 농촌진흥청(청장 김경규)은 이달 18일부터 10월 8일까지 21일간 농업과학관(전주시 덕진구, 본청 별관)에서 ‘할머니가 전해주는 가공농기구의 지혜’를 ...
숙성하면 더 좋은 ‘지황’, 개선된 가공 기술 나와
2019-08-28
- 주정 첨가… 부패 막고 단맛 성분 늘어 - 농촌진흥청(청장 김경규)은 약용작물 지황을 숙성할 때 부패는 막고 품질은 높일 수 있는 가공 기술을 새로 개발했다. 한약재로 많이 쓰이는 지황은 기력을 더해주고 허약한 것을 보해주며, ...
농진청, 양파 활용방법 및 가공품 선호특성 분석
2019-08-08
- 볶음 · 찌개류로 활용 많고, 양파가루 등 新가공품 관심 높아 - 농촌진흥청(청장 김경규)은 지난 7월 소비자 680명을 대상으로 소비자의 양파 활용방법 및 가공품 선호도를 조사하였다. 조사결과 소비자들이 양파를 섭취할 때 볶음류,...
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